我校统战工作案例获评全省高校统战工作创新典型案例

作者:文/刘彬发布时间:2023-12-11浏览次数:10

近日,中共河南省委教育工委办公室下发《关于公布第二届全省高校统战工作创新典型案例评选结果的通知》(豫教工委办〔2023〕66号),我校申报的《打建一室三平台 画好最大同心圆》获评“第二届全省高校统战工作创新典型案例”,是本届20个高校党委统战工作创新典型案例之一。

一直以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,打造党外人士工作室,搭建建功立业平台、科技创新平台、文化艺术传承平台,创新工作载体,广泛凝心聚力,发挥党外人士专业优势,推动优秀中华文化艺术交流,服务学校和社会发展,画好最大同心圆。

下一步,我校统一战线将认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持围绕中心、服务大局,广泛凝聚各方面智慧和力量,积极探索新时代发挥统一战线法宝作用的新路径新方法,持续健全完善相关体制机制,务实高效推进各项工作,为学校事业高质量发展提供坚强政治保障。

(编审/武暾 签审/孙体楠 审核/周效章)