校团委举办纪念“一二·九”青春励志诗会

作者:文图/周鑫发布时间:2023-12-07浏览次数:70

12月5日,由校团委主办的青春韶华心向党,时代青年谱华章”纪念“一二·九”青春励志诗会在至善会堂举行学校1000余名师生代表观看。

青春励志诗会现场

诗会由《美丽中国》拉开序幕,表达了青年学子对祖国安宁繁荣的美好祝愿。《沁园春·雪》再现了北国雪景的壮丽磅礴,激发了当代青年的豪情壮志。《中国红》以一抹红色为线索,把一叶小小的红船、革命先烈的热血和高高飘扬的红旗联系起来,高歌盛世华章。《中国历史博物馆》讲述了中华民族克服艰难、走过坎坷、走进繁荣的伟大征程……

经评审,体育学院代表队、教育科学学院代表队分别获一等奖,化学化工学院、物理与电信工程学院等五支代表队获二等奖,外国语学院、数学与统计学院等九支代表队获三等奖。

本次诗会展现出我校学生昂扬向上的青春风采,激励广大青年学生增强民族自信,赓续红色血脉,担当青春使命。

(编审/武暾 签审/杨甜甜 审核/周效章)