校长张宝强到李小楼村调研指导定点帮扶工作

作者:文/刘杰 图/宋亚东发布时间:2023-12-08浏览次数:10

12月8日,校长张宝强到郸城县李小楼村调研指导定点帮扶工作,并看望慰问驻村工作队。党委副书记程秀波、吴征,郸城县李楼乡、我校相关职能部门负责同志参加调研。

调研座谈会现场

校长张宝强实地调研

在李小楼村委党群服务中心,张宝强听取了我校驻村第一书记刘杰所作的工作汇报,充分肯定了驻村工作队所取得的工作成绩,并对李楼乡党委政府给予的大力支持表示感谢。

张宝强指出,做好定点帮扶工作,是贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署的重要举措,是全力推进乡村振兴和农业农村现代化的具体行动,要以高度的政治担当、强烈的责任感和使命感全力做好定点帮扶工作。

就做好下一阶段工作,张宝强提出三点要求:一是抓好基层组织建设。要以“五星支部”创建工作为引领,提升党组织履职尽责能力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是抓好产业发展。要坚持立足村情实际,注重长远发展,打造特色产业,以产业发展带动群众增收致富。三是密切联系群众。要把群众满意不满意、认可不认可作为工作的出发点和落脚点,深入群众,倾听意见,解决好群众急难愁盼的问题,把工作做到群众心坎上。

调研期间,张宝强还查看了驻村工作队生活情况,深入帮扶车间和蔬菜大棚了解生产经营情况,并就新村室建设提出指导意见。

(编审/武暾 签审/张建夫 审核/周效章)