校长张宝强深入部分教学院部走访调研

作者:文/高海威 图/田辉辉发布时间:2023-12-07浏览次数:563

12月6日,校长张宝强到文学院、新闻与传媒学院、公共艺术与职业技能教研部调研指导。校长办公室、教务处负责同志参加调研。

校长张宝强调研座谈现场

张宝强分别听取了学科专业建设、科研项目申报、师资队伍建设、毕业生考研、师范生技能培训、公共美育教育、安全稳定等方面的工作汇报。他指出,当前正处于冲刺全年目标任务的关键时期,各单位要对照年度计划、紧盯时间节点、抓住关键环节、有序开展工作。他强调,一要以学科建设为牵引,以专业建设为基础,大胆解放思想,广泛汇聚资源,着力建设一支高素质教师队伍,努力产出一批高水平科研成果,争取在国家基金项目、省部级以上成果奖等方面取得突破。二要以服务学生为根本,坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,构建协同育人机制,在思想政治教育、专业知识教育、就业创业指导、后勤服务保障等方面给学生更好的教育、更好的引导,全面提高人才培养质量。三要以安全稳定为前提,辩证看待发展与稳定的关系,细之又细、实之又实地做好教育、防范和化解工作,坚决把矛盾解决在早、化解在前。

调研过程中,张宝强一行前往文学院考研自习室、新闻与传媒学院考研自习室,看望了考研学生,鼓励同学们坚定信心、劳逸结合、一鼓作气,争取考出理想成绩。

(编审/武暾 签审/杨真学 审核/周效章)